Pawai Bersama Menyambut Bulan Ramadhan 1442 H

Assalamualaikum ..

Sahabat Cahaya Qur’an. semoga tetap dilimpahkan kesehatan bagi kita semua. pada kesempatan kali ini admin Cahaya Qur’an ingin Bercerita tentang Pawai Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1442 H kemarin.

Dalam Rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tahun ini , para pengurus Yayasan Panti Asuhan Dan Rumah Tahfidz Cahaya Al Qur’an mengadakan kegiatan Pawai Ramadhan. Kegiatan ini berlangsung pada waktu sore hari dengan peserta Anak Asuh dan Santri Tahfidz. Walaupun di tengah wabah Covid-19 ini kami tetap bersemangat untuk mengadakan pawai ramadhan.

Pasalnya kami sudah meminta izin kepada kepala desa , bahwasanya kami ingin mengadakan kegiatan pawai ramadhan keliling desa Banjarsari Sidoarjo. dan Kepala desa pun menyetujuinya. kami mengadakan pawai ramadhan ini untuk bersosialisai kepada masyarakat desa Banjarsari.

Banyak kejadian yang kami lakukan pada saat pawai ramadhan. misalnya ketika kami bersama – sama membagikan selebaran Jadwal Imsak kepada masyarakat sekitar. Sebenarnya selebaran itu hanya bagi pengurus saja. Akan tetapi anak-anak juga ikut membagikannya. Dari sini barisan pawai menjadi tidak teratur. Sehingga para pengurus pun kerepotan dibuatnya. banyak sekali warga yang melihat pawai kami.

karena ketika Pawai berjalan kami melantunkan sholawat atas nabi muhammad SAW.  sehingga mereka penasaran dengan suara itu. walaupun kelelahan , mereka tetap semangat melakukan kegiatan itu. ada kejadian lucu, ketika Pawai ramadhan ini berlangsung. Banyak Santri yang kehausan di tengah jalan. karena pengurusnya lupa bawa air minum untuk mereka, eh… bukannya malah kembali ke yayasan untuk minum,  pengurusnya malah menambah rute pawai mereka. sehingga mereka harus bersabar untuk minum Air.

Setelah mereka Sampai ke Yayasan, mereka disuguhkan air minum + Mie ayam. sehingga perjuangan mereka selama pawai tidak sia-sia.  kami bersama- sama makan  dengan Nikmat. Itulah Kebersamaan kami dengan mereka.

kami berharap semua kegiatan yang kami lakukan ini bisa bermanfaat bagi Masyarakat Desa. dan mereka semakin percaya dengan adanya yayasan ini. Kita Sambut Bulan Ramadhan Tahun ini dengan Memperbanyak Amalan di Bulan Suci Ramadhan. Selamat Menunaikan ibadah Puasa 1442 H.

Terimakasih kepada seluruh pengurus yayasan, Baik ustadz ataupun ustadzah , Semoga Allah Subhanahu wata’ala membalas kebaikan yang  kita lakukan semua Aamiin ya rabbal Alamin.